LA PERCHE LOË ist ein absolut lokales Produkt. Unsere Egli wachsen im sauberen Quellwasser des Lötschbergs heran. Während des gesamten Zucht- und Wachstumsprozesses wird die Würde des Tiers respektiert. Wir halten uns an die strengsten Schweizer Qualitätskriterien. Die Perche LOË haben eine einmalige Konsistenz und verblüffen mit ausserordentlicher Geschmacksvielfalt.
Vom Rogen bis zum Filet ist « LA PERCHE LOË » lückenlos rückverfolgbar.
Unsere Innovationskraft treibt uns Tag für Tag an. Der Anspruch, das bestmögliche Produkt anbieten zu können, widerspiegelt sich im Angebot von La Perche Loë. Wir kennen die Ansprüche der Feinschmecker von heute und wollen ihre Wünsche erfüllen. Bei uns finden Sie die ganze Palette: einfache, ausgefallene und originelle Produkte, mit welchen Sie sich und Ihre Liebsten verwöhnen werden.
Die Setzlinge stammen aus der Brutanlage PERCITECH in Chavornay, danach reifen die Fische in den Aufzuchtbecken von VALPERCA in Raron heran und werden dort filetiert.
Die Eglifilets von LA PERCHE LOË können, mit oder ohne Haut, auf verschiedenste Arten zubereitet werden. Auch roh sind sie ein Traum. Unsere Egli bleiben saftig, fest und zart, selbst wenn sie gekocht sind.
Die geräucherten Eglifilets von LA PERCHE LOË haben einen leichten und eleganten Geschmack und sind raffiniert gesalzen. Hierfür haben wir unsere eigene Räucherart «Tradition» entwickelt. Sie steht für absoluten Geschmack und Erhaltung von Zartheit und Festigkeit. Die Egli werden bei 48° C geräuchert. Das entspricht einer Temperatur, die zwischen der klassischen Heissräucherung (60° C) und der Kalträucherung (unter 26° C) liegt.
Um absolute Frische garantieren zu können, werden unsere Egli nur auf Bestellung gefischt. Danach werden sie sofort auf Eis gelegt und noch am selben Tag von Hand bei einer Raumtemperatur von 5° C filetiert. Die Filets ruhen anschliessend eine Nacht, bevor sie verpackt und - weniger als 48 Stunden nach Entnahme aus dem Wasser - in gekühlten Kisten ausgeliefert werden.
Ob geräuchert oder frisch, ob mit oder ohne Haut, die Eglifilets LA PERCHE LOË erfreuen Jung und Alt, und dies während des ganzen Jahres. Die Filets sind etwas grösser als die herkömmlichen, weil wir unsere Egli erst im Erwachsenenalter fischen. Auch gekocht behalten sie ihre Festigkeit und ihre zarte Textur und eignen sich für die verschiedensten Zubereitungsarten.
Die Egli von LA PERCHE LOË sind die Einzigen, welche auch roh genossen werden können, weil das Quellwasser, in dem sie heranwachsen, absolut sauber und frei von jeder Verschmutzung ist und garantiert keine Parasiten enthält.