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  • 75 min
  • Einfach
  • 2

Zutaten

  • 160 g frische Eglifilets LOË, LE NATURE ohne Haut
  • 1 EL Randenwürfelchen (Rande im Ofen geschmort)
  • 1 EL frische Litschiwürfel
  • 1 EL fruchtiges Olivenöl
  • 1 Teelöffel Himbeeressig, reduziert
  • 3-4 Schnittlauchstängel, fein geschnitten
  • ein paar Rosenblätter (eines fein geschnitten zum Kochen, die anderen zur Dekoration)
  • 1 Limette bio
  • Meersalz „Fleur de sel“
  • 1 Messerspitze Piment d’Espelette (Chili)

Zubereitung

Eglifilets kurz abspülen, mit Hauhaltspapier trocken tupfen und in gleichmässige Würfelchen schneiden.

Die Fischwürfelchen in eine Schüssel geben. Randen- und Litschiwürfel , Schnittlauch, Zitronenstreifchen und die fein geschnittenen Rosenblätter dazugeben. Alles mit Olivenöl und einem Spritzer Himbeeressig beträufeln. Mit Meersalz und etwas Piment d’Espelette würzen. Vorsichtig mischen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Nach Belieben nachwürzen und anschliessend mit einem Herzförmchen anrichten. Mit den Rosenblättern dekorieren und mit ein paar Körnern Meersalz garnieren.

Sofort servieren.

Tipps und Tricks
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