Butter und Öl in der Pfanne schmelzen. Mit Kurkuma, Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Mischung aufschäumt, die in schräge Stücke geschnittenen Eglifilets hineinlegen. Auf mittlerem Feuer 2 Minuten köcheln lassen und dabei sanft umrühren. Vom Feuer ziehen und die Kokosmilch und den Limonensaft dazu giessen. Kurz aufkochen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Thermostat 6). Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel entkernen. Die Schalen mit der Egli-Kokosmilch-Mischung füllen und in Alufolie einwickeln (ohne die Deckel). Je nach Kürbisgrösse ca. 35-40 Minuten im Ofen schmoren.
Die Kürbisse auf 4 Teller geben, mit Espelette-Pfeffer bestäuben und sofort ervieren.
Tipps und Tricks
Die Kürbiskerne rösten, auf den Servicetellern verteilen und die Schalen darauf stellen; so können sie während des Essens nicht wegrutschen.
Kann als warme Vorspeise oder Hauptspeise serviert und in diesem Fall mit Basmatireis ergänzt werden.